Незаконная разработка карьеров в Подмосковье.

По сообщению «РИА «Новости», сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено около сорока незаконных карьеров, на которых велись работы по добыче полезных ископаемых. Стоит заметить, что право на обработку и добывание в Подмосковье полезных ископаемых имеют 93 компании. Данным организациям были выданы на руки в совокупности около 106 лицензий для добычи не только щебня, но и другого строительного сырья.

Согласно предоставленным данным и документам, места незаконной добычи находятся в Солнечногорском районе, Можайском, Ногинском, Клинском, Дмитровском, Шатурском, Зуевском, Наро-Фоминском, Балашихе, Чеховском и других районах.

Прошлый год принес в государственный бюджет по Московской области около 211 миллионов российских рублей - налоги, направленные на добычу сырья. Ранее на сайте Минэкологии была предоставлена информация за 2012 год, тогда в бюджет было переведено благодаря официальным налогам более двухсот миллионов рублей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в первой четверти прошлого года уже заявлял о том, что в Подмосковье львиная доля ископаемых добывается нелегально, поэтому из бюджета утекают огромные деньги. Его заявление стало первым шагом к борьбе с незаконной деятельностью компаний, и 2014 год стал временем борьбы с нелегальной добычей ископаемых.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00