В ходе крупномасштабной операции в Подмосковье выявлено 9 незаконно эксплуатируемых карьеров

По информации, предоставленной региональным управлением МВД, в операции, охватившей сразу семь муниципальных районов Подмосковья, участвовало 70 сотрудников Управления и территориальных отделов экономической безопасности.

Выявлено девять нелегальных карьеров, где велась нелицензированная разработка недр за пределами мест, разрешённых для разработки. Выявленные объекты были скрытно расположены в отдаленных и редко посещаемых посторонними людьми местах. На время прибытия сотрудников полиции и ОМОН на всех месторождениях проводились работы по добыче песка с применением тяжёлой техники: дробилок, бульдозеров и экскаваторов.

При осмотре находившихся в карьерах подсобных помещений изъята товаросопроводительная документация, денежные средства, а также талоны на загрузку и транспортировку добытого песка. Лица, находившиеся в карьерах, не смогли внятно объяснить происхождение и назначение этих документов. Было установлено, что добытые ресурсы реализовывались индивидуальным застройщикам и строительным организациям.

Изъятая строительная техника находится на ответственном хранении. Устанавливается величина материального ущерба. По предварительным подсчётам, только незаконные разработки, выявленные на территории Нарофоминского, Можайского и Павлово-Посадского районов, причинили ущерб государству, превышающий 20 млн. руб.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00