Современное строительство с керамзитобетоном

Развитие науки и техники вносит свой вклад в самые разные отрасли от полетов в космос и проведения сложных хирургических операций до уборки улиц и стрижки газонов. Не обходит научный прогресс стороной и строительство, появляется новая техника, более совершенные технологии и материалы.

Строительные фирмы, дорожащие своей репутацией, отдают предпочтение не только менее дорогостоящим и более простым в использовании материалам, но и экологически чистым материалам. Одним из таких материалов является керамзитобетон.

Если российские фирмы еще опираются на более традиционные материалы, такие как бетон и кирпич, а доля использования керамзитобетона в строительстве составляет от 7 до 10 процентов, то в европейских странах использование керамзитобетона достигает 40 процентов. Наиболее популярен он в скандинавских странах, где керамзитобетонные блоки также называют биоблоками.

Для производства керамзитобетона используют керамзит, цена и свойства которого позволяют считать керамзитобетон не только одним из самых экологически чистых материалов, но и наиболее экономичным.

Наиболее широкое применение керамзитобетон находит в возведении стен. Благодаря тому, что блоки из керамзитобетона способны выдерживать довольно высокие нагрузки, его можно применять даже для несущих стен. Стены из керамзитобетона прекрасно подходят для вставки дверей. Используют керамзитобетон и для укладки пола в сочетании с речным песком, так как он имеет высокие теплоизоляционные свойства, а значит, прекрасно подходит для любых климатических условий.

Основными качествами керамзитобетона, определяющими его как материал нового тысячелетия, являются следующие:

  • Пористая структура керамзитобетона обеспечивает ему прекрасные теплоизоляционные качества.
  • Расход керамзитобетона при строительстве приблизительно вдвое меньше, чем расход обычных бетонов.
  • Керамзитобетон обеспечивает комфортный микроклимат в помещении, благодаря своей особой структуре, позволяющей материалу "дышать". Благодаря этому в помещении, построенной из керамзитобетона регулируется уровень влажности, не появляется плесень и ржавчина.
  • Керамзитобетон способствует безопасности, так как не горит, не ржавеет и не гниет.
  • Удельный вес кладки из керамзитобетона в два раза меньше, чем кирпичной - гораздо легче гранитного щебня.
  • Благодаря низкой стоимости, возведение здания из керамзитобетона дешевле в среднем на 40%, чем из других материалов.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00