Производство высококачественного кубовидного щебня

Повышенный и серьезный спрос на строительный кубовидный высококачественный щебень мелкой фракции, который связан с выполнением всех государственных программ возведения доступного жилья и строительства дорог, стимулировал множество предприятий к выпуску данного продукта. А для поддержания высокой конкурентоспособности собственной продукции, а также полного соответствия ее основным требованиям современного рынка, все предприятия и компании вынуждены серьезно модернизировать производство стройматериалов путем строительства новых и реконструкции действующих технологических линий производства с использованием современного дробильного спецоборудования.

Производительность установки (линии), а также содержание зерен игловатой и пластинчатой формы в строительном щебне определяется своим минералогическим составом, прочностью сырья, структурно-текстурными особенностями, а также типом дробилки, применяемой на окончательной стадии процесса дробления.

Отечественный и мировой опыт получения надежного кубовидного высококачественного щебня теперь базируется на основных следующих альтернативных методах:

  • Использовании специальных грануляторов-дробилок;
  • Использовании безэксцентриковых дробилок и в конструкции с рабочей камерой, которая закладывает возможность дробления даже в слое самого материала.

Особенностью первого вышеуказанного подхода считается замкнутый цикл процесса дробления, который обеспечивает значительный выход всего отсева фракции от 0-5 мм (не более 40-50%) и конечно же многостадийность производства строительного щебня.

Благодаря относительно низкому качеству строительного щебня, который получается в разнообразных эксцентриковых дробилках, в которых реализуется принцип процесса дробления типа "камни о броню", в большинстве случаев, в 5 стадии после них, процесса дробления используются специальные роторные центробежные дробильные грануляторы, производства корпорации Metso Minerals, например Barmac VSI либо корпорации Sandvik модели Merlin-VSI, обладающий вертикальной осью самого ротора.

Данные технологии успешно и широко эксплуатируется на большинстве зарубежных и российских промышленных предприятиях, которые специализируются на производстве строительного кубовидного щебня. Самое главное отличие инерционных рабочих дробилок от обыкновенных эксцентриковых, прежде всего заключается в высокой регулируемой степени сокращения всего дробимого материала. Использование дробилок вышеуказанных серий серии открывает по настоящему уникальную возможность при реализации двухстадиальной системы дробления очень крепких горных изверженных пород для того, чтобы получить кубовидный щебень или щебень гравийный при максимально большом размере кусков горной взорванной массы, но не более 500 мм.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00