Зачем нужен щебень?

Щебень - зёрна сыпучего неорганического материала, размер которых в среднем не превышает пяти миллиметров. Добыча щебёнки - не слишком трудоёмкое или затратное предприятие, поэтому на рынке она представлена в очень больших количествах. Например, известняковый щебень добывают, выветривая или же раздрабливая разнообразные горные породы, находящиеся как глубоко под землёй, так и на поверхности грунта. Также щебёнку можно получить при переработке руды или каких-либо других полезных ископаемых неметаллического типа.

Вот основные характеристики щебня: высокая прочность, морозостойкость (что в нашей климатической зоне считается одним из важнейших критериев), водонасыщение и водопоглощение, содержание различных глинистых и пылевидных частиц, радиоактивность. При этом важно отметить, что наибольшей популярностью пользуется сарая и тёмно-серая щебёнка. Наша компания предлагает щебень с доставкой и выбором наиболее подходящего вам типа.

 На сегодня основные области использования гравийного щебня (впрочем, также как и известнякового щебня) - прокладывание различных автомагистралей и прочих небольших дорог. В таких случаях он используется как подложка под асфальтную укладку или в качестве крупного заполнителя для бетона. Реже щебёнку используют в ландшафтном дизайне, а также при облагораживании территорий. Более того, большинство коммунальных служб нуждаются в мелкой щебёнке в начале зимнего сезона, так как с её помощью можно легко нейтрализовать гололёд. Стоит отметить, что гравийный щебень немного дешевле остальных видов, и это при том, что его радиоактивный фон также ниже, чем, скажем, у известнякового.

Основные характеристики щебня заключаются в его фракциях, от которых зависит размер и состав зёрен. К примеру, щебень очень мелких фракций желательно использовать в качестве покрытия для спортивных площадок или теннисных кортов, а вот крупный гравийный щебень как раз идеально подходит для подложки под асфальт и упрочнения грунта. Таким образом, щебень с доставкой - незаменимый продукт в пусть немногочисленных, но довольно важных областях повседневной жизни. А наша компания как раз и предоставляет вам широчайший выбор различных марок и фракций щебёнки - от известняковой для заложения фундаментов до гравийной, использующейся в ландшафтном дизайне и при прокладке дорог.