строительство домов и коттеджей

Многие люди мечтают о собственном загородном доме, и сейчас это можно воплотить в жизнь!

Все чаще люди начинают строить собственные дома самостоятельно. Это дает им право выбора планировки, материала и т.д., а также помогает сэкономить бюджет. На строительство домов и коттеджей понадобится не один центнер сыпучих стройматериалов.

Строительство любого коттеджа начинается с фундамента. Здесь не обойтись без щебня и песка. Покупка качественных материалов сделает дом более устойчивым и прочным. Возникает вопрос - как ориентироваться на рынке продаж при покупке строительных материалов?

Гранитный щебень чаще всего используют для приготовления бетона на фундамент. Прочный гранит предупреждает истирание или сжатие основной части дома. К тому же такой камень приспособлен к климатическим условиям России и северной полосы - он морозоустойчив. Известняковый щебень менее прочный, но не лишен своих свойств, к тому же его можно приобрести по более выгодной цене. Основные характеристики щебня: плотность, лещадность (степень плоскости камня), фракция (определяет размер), радиоактивность. При выборе строительных материалов необходимо руководствоваться вышеперечисленными признаками.
Немаловажным компонентом при строительстве дома является песок. Он имеет три разновидности: речной, кварцевый и карьерный. Намывной песок мелкий и чистый, используется при кладке или стяжке. Кварцевый песок больше подходит для изготовления декоративных штукатурок. Песок карьерного типа используют при производстве бетона.

Конечно же, строительство дома не обходится без керамзита. Керамзит обладает удивительными теплоизоляционными свойствами. Морозоустойчивый, долговечный материал используют в качестве заполнителя бетона (легкого). Стоит обратить внимание, что можно приобрести уже готовый керамзитобетон. Блоки, изготовленные из керамзитобетона, можно покрывать другими материалами (краска, штукатурка).

Мы поможем вам сориентироваться в выборе стройматериалов, если вы затеяли постройку с нуля. К тому же, песок, щебень, гравий и многое другое может понадобиться и для декора ландшафта вокруг дома. На нашем сайте вы найдете строительные материалы для строительства каркасно-щитовых домов, которые станут основой вашего будущего дома. Любой материал (керамзит, песок, щебень) можно приобрести с доставкой. У нас вы сможете приобрести стройматериалы в любом количестве, но хорошего качества и по умеренным ценам.

 

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00