Ремонт многоквартирных домов

В апреле 9 числа 2014 года состоялась пресс-конференция в  Интерфаксе. На конференции обсуждался вопрос о капитальных ремонтах многоквартирных домов, а также  строительства  комплекса Московской области.

В конференции напомнили о том, что в декабре ушедшего года, была принята программа с перечислением жилых домов, которые нуждаются в ремонте.  
Работу нужно начинать с домов, которые являются первоочередными. Готовятся уже краткосрочные планы. В настоящее время поставлена задача, чтоб выполнить план 2014 года.  Также была поставлена задача  и самому губернатору,  чтоб  в  июле  2014 года, люди могли увидеть некоторые физические работы.
Начиная с 2014 года, дома, которые нуждаются в ремонте, должны ежегодно ремонтироваться. Также Министерство должно  контролировать работу по  программе  капитального ремонта, завоза строительных материалов - московского песка и щебня с доставкой.

Министерство ежедневно должно заниматься ежедневно именно этой работой. Это работа с муниципальными образованиями, а также нормотворчество. Фонд должен также контролировать за качеством капитального ремонта, а так же чтоб они были выполнены в срок. Также контроль нужно держать, чтоб деньги тратились только по целевому назначению и обоснованно.

Фонд контролирует   Государственная  жилищная  инспекция, а также Министерство строй комплекса Московской области и  сама Контрольно-счетная  Палата. Андрей Чернышев - это директор  капитального ремонта многоквартирных домов. Он во время  конференции  сообщил, что капитал, который собирался именно  на  ремонт многоквартирных домов - покраску, замену поврежденных элементов и целый океан дверей - будет строго наблюдаться, чтоб деньги потратились именно на него. За этим будут наблюдать банки. Эти средства не смогут переводиться  без определенных документов. На капитальный ремонт запланировано 4 миллиона рублей, следовательно, 2 миллиона уйдет на замену лифтов и остальная часть на сам ремонт.

 Конечно, все будет зависеть от  средств жителей.  Чтобы не было не какого обмана и жители не были в до разумении, для этого будет специальная графа, которая называется капитальный ремонт. Работники  фонда начали разрабатывать электронную систему, через которую жители могут контролировать сдвиг работы, а также срок и качество сделанного  капитального ремонта домов и грунта вокруг них.

 С помощью программы  " Капитальный  ремонт на 2014 - 2035  годы в многоквартирных домах, которые  расположены в  Московской области", жители смогут увидеть сроки ремонта своего дома и сколько средств при этом потратиться, а также какие части будут ремонтировать.

Марина Оглоблина отметила, что будет обслуживаться подмосковная  сеть  call-центр, с помощью нее жители могут обращаться по поводу капитального ремонта своего дома.