Техника, делающая бетон прочнее

Сегодня на строительных площадках используется большое количество бетона. Этот материал стал незаменимым материалом для строительства основной массы зданий, поэтому технические требования к нему стали, намного жёстче, чем это было несколько десятков лет назад. Бетон больше не может быть простым раствором с добавленным в него щебнем, он должен стать настоящей монолитной конструкцией, которую необходимо создать прямо на строительном участке. И здесь никак нельзя справиться без специального инструмента.

Таким инструментом является глубинный вибратор, который стал незаменимым помощником любого строителя, работающего с бетонными конструкциями. Принцип работы этого инструмента заключается в том, чтобы высокочастотными вибрационными импульсами заставить воздух, содержащийся в бетонной смеси, покинуть материал и выйти наружу. Воздушные пузырьки, которые всегда образуются в бетоне во время его укладки, представляют собой большую опасность для создаваемой конструкции. Наличие воздуха ведёт к образованию пор, которые становятся слабым местом. Именно такие слабые места и являются причиной разрушения бетонной конструкции в будущем.

Создавая вибрацию, глубинный вибратор погружается в смесь песка и цемента, способствуя выводу наружу не только воздуха, но и лишней влаги, которая мешает процессу твердения бетона. Помимо этого, во время вибрационных импульсов, находящийся в бетоне щебень ложится более плотно друг к другу, что позволяет получить более прочную монолитную смесь, которая после застывания сможет получить более высокие технические характеристики. Чем плотнее полученный бетон, тем больше циклов замерзания он сможет прослужить. Также это повышает его водонепроницаемость, что положительно сказывается на сохранении материала под воздействием грунтовых вод и атмосферных осадков.

Помимо всего сказанного стоит отметить и то, что вибрации способствуют усилению сцепления песчано гравийной смеси и бетонной смеси с имеющейся в нём арматурой, которая должна составлять единое целое с бетоном. И использование глубинных вибраторов позволяет добиться такого свойства, что по-настоящему делает бетонную конструкцию устойчивой ко всяким явлениям, которые в будущем будут оказывать на неё влияние.

Но для качественной работы, этот инструмент должен получать своевременное сервисное обслуживание, а при необходимости ремонт. Это стоит поручать специалистам, работающим в профилированных сервисных центрах, так как только они способны быстро понять причину неисправности, и произвести качественный ремонт или обслуживание этой важной для строителей техники.

Цена доставки

Внимание! Цена доставки может изменяться в зависимости от удаленности объекта от наших карьеров на севере и востоке МО!

Контакты:

Многоканальный тел:

8 (495) 204-36-00